网站首页 > 站 > 文章内容

电影《小鞋子》、《肖申克的救赎》
2023/7/3

症状:消沉绝望处方——《小鞋子》、《肖申克的救赎》

片表现了两个普通儿童以一种挣扎的方式实现一个梦想的全过程。

儿童最纯净的眼神使他们的渴望具有了灼人的力量,当我们在不知不觉中同主角一起在渴望那双鞋子时,有一个念头会突然闪入脑海:我们不都在不同的境况下丢失过不同的“鞋子”吗?我们这样深深地渴望过吗?这样不懈的努力过吗?自然、质朴的真情,让我们在平凡的事件中找寻到了生命的哲理,带着我们回到纯真澄净的世界。

小鞋子

很多人最爱励志电影《肖申克的救赎》。狱错判三十年,人生最美好的年华就在狱中度过,主人公安迪(Andy)从近乎绝望到默默坚持,其中的漫长艰苦远远大于他爬过的五百米下水道。但总有人能创造奇迹!痛苦有多深,重获自由的快乐就有多深。安迪在雨夜中的咆哮,足以感染每个深陷绝望难以自拔的人。

肖申克的救赎