网站首页 > 锟斤拷锟脚讹拷态 > 文章内容

学生处举办“求真”沙龙暨心理健康教育专项工作会议
2023/3/2

3月1日上午,学生处在率水校区大学生心理健康教育中心成功举办第十七期“求真”心理育人能力提升沙龙。学生处负责人、全体专兼职心理咨询师、各学院心理联络员、辅导员代表参加了此次培训。

会上,开展了2022年度学院心理辅导站工作交流和心理联络员年度考核。各学院心理联络员汇报了2022年度学院心理健康教育工作情况,介绍了特色做法,探讨了新形势下大学生心理健康教育面临的新困难和新问题。心理健康中心还组织讨论了学院设立标准化辅导站的重要性与可行性,安排了春季学期全校学生心理普测与筛查工作,就重点群体的心理疏导与帮扶工作、心理危机的规范化和流程化管理再落实和推进工作进行了交流。

学生处负责人王佩玲充分肯定了学校专兼职心理咨询师和学院心理联络员的辛勤付出,提出要进一步加强五级心理服务队伍建设与培训,充分发挥标准化心理辅导站、班级暖心驿站、两委干部、寝室暖心员的作用,建立良好的考核与评价体系,充分调动大家的积极性,让抓手更得力,工作更务实,通过“求真”沙龙、精品项目等途径,把学校心理育人工作推向深入,促进学生健康快乐成长。

此次培训是学生处落实《黄山学院关于新时代加强和改进大学生心理健康教育实施意见》,夯实落实重点学生心理关怀、疏导与帮扶,全面提高大学生心理健康水平的重要途径。求真沙龙已持续举办十七期,成为学校心理健康教育队伍交流思想、统一共识、推进工作、强化能力、提升服务的重要平台。

(撰稿:学生处 杨潇;摄影:学生处 傅梦祺;审核:学生处 王佩玲)