网站首页 > 锟斤拷锟脚讹拷态 > 文章内容

旅游学院顺利举办“团体心理辅导”活动
2022/9/28

为了提高大学生的团队意识,以更好的姿态为中国特色社会主义建设添砖加瓦,黄山学院于925日下午三点在足球场举行团体心理辅导活动。旅游学院学生会工作人员和21级各班寝室长参与本次活动。

本次活动共分为3个部分,分别是缺你不可,自我与顾他,竞争与合作三个游戏。一切准备就绪后,主持人宣布活动开始,在主持入与参与人员进行了自我介绍之后便开始了今天的游戏环节。

大家先进行了第一个“缺你不可”的游戏,开始游戏前,每一组组员围成一个圆圈,由工作人员将每个人的手臂用丝带两两绑在一起,准备工作完毕后,由带领者提出一些任务让各个小组完成,比如让他们折返跑、帮每个组员倒水等,最后每个小组完成后,带领者对各个小组完成情况进行点评,每个小组对此次活动提出自己所想。

随之而来的是第二个游戏“自我与顾他”,共有三个游戏阶段。每个阶段完成后,由各小组成员推出自认为“卧底”的同学,若成功,小组获胜,反之“卧底”获胜,同时带领者问“卧底”一些有关立场方面的小问题,活跃气氛。

最后一个则是竞争与合作的游戏,活动开始由带领者分发工具:每组三条彩带、一卷胶带,然后每组排成一列,手需要放在前面人的肩上,工作人员在最后的同学背上粘上彩带,游戏开始时,每组最前面的同学需要抓住其他组组尾的彩带,而组尾的同学要闪避不让其他组抓到彩带,若抓到其他组的彩带,则被抓到组的最后面的同学被淘汰,每组有三次机会。

最后,在主持人的引导下,大家对本次团体辅导活动进行了总结,在活动过程中同学们全身心投入到了活动中,感受到了团队凝聚力,看到了团队成员之间相互了解、相互协作、取长补短的力量,对团队凝聚力有了更加深切的了解。同时同学们在这次活动中还提升了个人素养、收获了友谊。

撰稿:旅游学院戚晓妍 ;摄影:旅游学院 ;审核:旅游学院孙克奎