我为青年做件事”之“青山箐年,轻语清心” ——“青研辩心”心理志愿活动
2022/5/14

为提升青年学生的心理境界,启发在校大学生对心理健康教育实际意义的深入思考,“青山箐年,轻语清心”活动小组于2022429日下午在文端楼开展了“我为青年做件事——青研辩心”心理辩论活动。

为顺利开展本次活动,保证活动效果,活动小组邀请了心理专业的范建丽老师作为活动指导老师,并联合院辩论队共同组织本次活动,共同选取了“大学生心理工作更应依靠朋友帮助还是专业指导”的辩论主题,契合大学生的日常生活。活动开展期间吸引众多参与者,辩论现场场面激烈,参与者发言积极,充分激发了学生对于心理健康教育的思考。在活动最后,范建丽老师对同学们的观点及整个活动进行专业的点评和总结,进一步提升了活动的专业性、规范性和活动效果。最终在老师、院辩论队和活动小组的共同努力下活动顺利开展并取得良好效果。

通过该活动,可以激发学生对于心理健康教育的思考,促进内在思考与外界教育相结合,从而达到更好的教育效果。通过联合院辩论队和学内心理老师合作,提高了活动的专业性的规范性,让学生在今后的生活中能更好的面对和思考各类心理问题。促进了在校学生的身心健康和思想的健康稳定发展,进一步助力学校心理健康教育工作。

撰稿:21人力班夏姚摄影:21人力班高丹审核:旅游学院孙克奎