19会展班举办“在疫情下,如何做最好的自己”心理健康知识科普班会
2022/4/16

为及时了解同学们的心理动态和心理需求,帮助同学们克服恐慌、焦虑、紧张等不良情绪做好疫情期间学生心理健康科普工作,19会展班于4月8日线上举办“在疫情下,如何做最好的自己”心理健康知识科普班会。本次活动由19会展班许萍同学组织,19会展班全体同学积极参与。

首先,许萍同学通过实例生动地向同学们讲述了疫情期间产生的心理特点及形成原因,其次又结合心理学理论介绍了疫情期间同学们可能存在的几种心理困惑,然后引导同学们怎样在疫情期间做好心理调适,如何科学地进行心理保健。其中通过官方渠道了解防疫信息、有关科学知识以及疫情防控措施等,积极配合疫情防控工作,做到不信谣、不传谣,可以减少不必要的恐慌和焦虑。保持规律、健康的生活作息,适量运动,不仅能提高自身免疫力,还能降低精神压力,宣泄负能量,产生积极的自我感觉。同时,要学会接纳当前情绪,以合理的方式表达负性情绪。最后,同学们分享学习心得,表示要通过有效的方式进行心理减压,培养积极、乐观的心态,以适应社会生活,享受幸福人生。

“疫”路有爱,总会发现那些替我们负重前行、无私奉献的人,本次活动旨在引导同学们认识生命、珍惜生命、尊重生命,以科学的方式做好疫情期间的心理调适。我们相信,困难与挫折终将过去,收获的会是那个更强大的自己,希望同学们都学会自我守护。

撰稿:19会展李梓涵;摄影:19会展许萍;审核:旅游学院孙克奎