网站首页 > 鏂伴椈鍔拷? > 文章内容

疫情防控·我们在行动】用“心”抗疫,让心“晴”朗——艺术学院多措并举做好心理健康工作
2022/5/5

为扎实做好校园疫情防控下学生心理健康教育工作,4月以来,艺术学院通过专题讲座、心理健康教育宣传、个体与团体心理辅导等一系列活动,全面提高学生心理素质,强化广大师生关注心理健康的意识。

召开心理讲座,构筑“心理防线”

艺术学院心理联络员蒋家伟以“战疫路上,共筑大学生心理健康防线”为题作专题讲座,科普了如何在疫情期间做好压力舒缓和情绪管理,引导学生积极做好自我防控和自我调节,鼓励学生以积极的心态投入到生活和学习中。

建立帮扶台账,戴上“心理口罩”

艺术学院根据心理健康工作台账,对学生进行分类整理,包括经济困难学生、学习困难学生、就业困难学生等不同类型,为精准帮扶提供基础。同时,运用微信公众号等网络平台,推送心理情绪调试、疫情防护知识等文章,疏导学生压力与情绪,为学生送上“抗‘疫’”心理能量包。

丰富校园活动,守住“心理阵地”

艺术学院以“生命教育”为主题,通过各类形式同辈教育活动,帮助在校学生感悟生命、珍惜生命,鼓励学生通过文创的艺术表现形式,引导将生活中经历的挫折、压力转变为成长的力量,营造出良好的春日健康校园氛围。

(撰稿、摄影:艺术学院 蒋家伟;审核:艺术学院 余雪芳;责任编辑:宣传部 田甜)