网站首页 > 锟斤拷锟脚讹拷态 > 文章内容

旅游学院开展“心理DV剧”活动
2022/6/20

6月1日下午旅游学院在率水校区举办心理DV剧活动。为积极响应校“心文化”月的号召,良好的传播积极向上的生活及学习理念,激发学生热情,活跃学院气氛,我院举办了心理DV剧大赛。

全院同学、各年级心理委员、学生干部积极参加了本次活动。展演的第一个作品是展示一位大学生在追求梦想的过程中遇到的冲突、困惑与烦恼,给同学们带来深深的感悟;还有的展示了大学生活中的同学之间真挚友情诉说;有的通过室友之间发生的冲突与和解,讲述了同学之间的友情的重要性。最后还有同学们倾情展示的心理剧,淋漓尽致地展示了对父母养育之情的感恩之心。

通过本次心理剧大赛活动,引导同学们去思考亲情,友情,爱情以及提升自我,追逐梦想的意义,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,促进自身心理健康水平,受益匪浅。

撰稿:旅游学院徐洋;摄影:旅游学院;审核:旅游学院孙克奎