网站首页 > 鏂伴椈鍔拷? > 文章内容

“职不可待,赋能未来”——旅游学院开展大学生职业生涯发展团体心理辅导活动
2021/11/15

为使同学对自身未来职业走向和职业发展有更清晰的认识,提高同学们的综合素质,帮助同学对自己的职业目标和实施策略更加清晰。旅游学院2019级旅游管理专业开展了以“职不可待,赋能未来”为主题的大学生职业生涯发展团体心理辅导系列活动。活动由辅导员吕晓珍主持。

本次系列活动分为线上学习和线下活动两个部分。线上学习依托易班优课平台进行,平台提供了“什么是职业生涯规划”、“大学生职业生涯规划”和“MBTI性格职业测试”三个视频供同学们学习。参与团辅项目的同学积极参与,从视频中学习职业生涯规划相关知识,对自己未来职业规划做进一步思考,正确定位自己未来发展方向。视频学习累计超过150人次。

线下素质拓展活动分为七个单元进行,分别是“第一次亲密接触”、“生涯面面观”、“全方位的我”、“职业观大考验”、“工作的世界”、“职业大访谈”和“职不可待,赋能未来”。在一系列活动中,既促进了同学之间的熟悉与了解,增强同学们的信任感,也启发同学们对生涯的探索,并对“职业”和“生涯”有了很好的认识的认识。

通过此次系列活动,让同学们在相互沟通交流中了解自我的兴趣、人格特质,从而澄清自己的价值观,规划个人蓝图,赋能未来,以实现自我发展,实现自我价值。

撰稿:吕晓珍、陈诺 摄影:李雅倩 审核:孙克奎