网站首页 > 鏂伴椈鍔拷? > 文章内容

共度韶华,一起来耍——建筑工程学院19工程造价班开展团体心理辅导主题活动
2021/10/20

为提高同学们的交际能力,丰富课余生活。近日,建筑工程学院19工程造价班“共度韶华,一起来耍”主题团体心理辅导活动成功举办。项目负责人汪月红出席活动并为获奖选手颁奖。

本次活动分为线上线下两个部分。线上部分依托易班平台搭建轻应用开展,大家通过浏览轻应用了解心理健康的重要性,了解团体心理辅导的意义,大家积极互动,表达积极健康的生活态度。

线下活动于10月12日上午在田径场举行。活动由王晨敏、汪许许主持。经过几轮比拼,最终张子博、孙怡雪等两位同学获得此次活动一等奖,陆从杰、张路、包家庆、唐凡妹等四位同学获得二等奖,李强生、卢凯旋、孙露、孟庆雅、张子豪、王路遥等六位同学获得三等奖。

线下团体心理辅导活动分为风采展示、互动游戏“报告魔王”和”“听数字看反应”三个环节。活动中,参与活动的同学被分成若干个小组,制定好队名、口号等。在风采展示环节中,团队成员自信满满,步伐坚定,风采无限,他们尽情展示团队的风姿,大声喊出他们的队名和口号。互动游戏“报告魔王”环节是智力和体力的比拼,是对团队配合和协调能力的考验。参与活动的同学搞笑的动作,滑稽的步伐惹得在场同学捧腹大笑,最终六个团队在对手的干扰和魔王的刁难下仍严肃认真的完成游戏要求,脱颖而出,成功晋级个人赛的角逐,他们坚毅果敢,团结协作,出色的表现赢得了阵阵掌声与欢呼声。个人赛“听数字看反应”环节考验的是参赛选手的反应能力,此环节中,主持人随机朗读一段文字,参与的同学根据听到奇偶数的不同完成相应的动作,未能完成即被淘汰。参与活动的同学纷纷认为此次活动缓解了学习压力,增进同学的友谊,大家都能很放松,希望多开展此类活动。

此次活动是我校2021年度团体心理辅导精品项目班级层次立项项目,活动旨在拉近同学之间的距离,缓解同学学习工作压力,帮助同学体会人际交往中团队的力量,增强班级凝聚力和号召力,促进同学身心健康发展。

(撰稿:建工院 汪月红;摄影:建工院 李秀阳;审核 建工院 黄世平)