网站首页 中心概况 新闻动态 心理咨询 心灵驿站 学生心委 心理测评

网站首页 > 鏂伴椈鍔ㄦ? > 文章内容
 
关于做好寒假期间师生线上心理健康服务工作的通知
2021/1/13

各学院、各部门、同学们:

当前,全国疫情防控形势依然严峻,作为重大社会应激事件,在常态化疫情防控下,不同人群会产生一定的心理冲击与社会压力。根据《安徽省教育厅关于做好寒假常态化疫情防控和2021年春季学期开学准备工作的通知》,《黄山学院防疫期间学生心理咨询与心理干预制度》等文件精神,学校始终坚持科学防控、精准施策、众志成城、共克时艰,竭尽全力,保障师生身心健康。

在学校疫情防控工作领导小组指导下,学生处、教育科学学院、大学生心理健康教育中心联合协同校内、外心理健康教育与咨询领域专家、心理咨询师、心理健康教育课程教师、心理联络员持续开展常态化疫情防控线上心理咨询服务,如果您有任何因疫情产生的心理压力或者焦虑、抑郁情绪都可以寻求我们的帮助:

一、服务对象

黄山学院在籍在册的学生

黄山学院教职工

二、服务方式

(一)学生心理健康服务方式

1.开展线上心理咨询服务。大学生心理健康教育中心为全体学生开通心理健康服务系统,可通过校园网信息门户-心理健康系统;易班网络平台登陆,进行心理症状自测与线上心理咨询师一对一咨询。

2.开展QQ群预约个体咨询服务。有心理症状或者需要个体咨询的学生,可通过加入QQ群474311127的方式,主动联系心理咨询师、心理联络员老师,开展一对一线上心理咨询。

3.开展QQ语音实时心理咨询服务。心理症状严重或者特别需要长期咨询的学生,可以在QQ群中,填写相关电子预约表格,发给心理咨询师后,开展实时连线个体心理咨询服务。

4.开通心理危机干预热线。心理症状特别严重的学生,可拨打校园紧急心理危机干预热线电话:18055990629, 联系杨老师,进行咨询。

服务时间:上午 9:00-11:30  下午 14:30-17:30

(二)教职工心理健康服务方式

1.开展QQ群预约个体咨询服务。有需求的教职员工,可加入QQ群:474311127,进行心理咨询服务预约。学校将联络黄山市第二人民医院医师团队、学校心理学专家团队、全校专兼职心理咨询师提供专业服务。

2.开展QQ语音实时心理咨询服务。有需求的教职员工,可在QQ群中联系、预约心理咨询师提供咨询服务。

3.开通心理危机干预专线。有咨询需求的教职员工,可拨打15222997736,联系陈老师,进行咨询。

服务时间:上午 9:00-11:30  下午 14:30-17:30

三、注意事项

1.寒假期间师生心理健康服务范围仅限于与疫情相关的心理健康问题。

2.由于心理健康服务需求量大、个体咨询师数量有限,请师生员工根据自身实际需要,优先选择线上咨询服务。

3.QQ语音实时心理健康服务时,为充分了解您的基本情况,依法依规开展心理健康服务,请您如实填报《常态化疫情防控线上心理咨询预约登记表》电子档,并在咨询前发给您的心理咨询师。

4.如已经符合疫情期间相关身心症状的就医条件,请务必先就医后遵医嘱,积极开展预防与治疗,再于适当时间预约心理咨询服务。

5.如果已经完全无法应对自己的心理状态了,身心症状特别严重,请及时前往专科医院(黄山市第二人民医院),寻求心理治疗。

 

                            学生处  教育科学学院

大学生心理健康教育中心

               2020年1月13日

Copyright © 2012-2015 All Rights Reserved. 黄山学院心理健康教育中心 版权所有 [进入管理]
联系电话:0559-2546505 | Email:yangxiao@hsu.edu.cn| 地址:黄山学院大学生心理健康教育中心