网站首页 > 鏂伴椈鍔拷? > 文章内容

20旅管(对口)班举办“大学生心理健康课心理剧汇演”活动
2020/12/31

大学生心理健康课程已经全部结束,为了让同学们能够更好的将这些心理知识融入到自己的大学生活当中,在杨老师和陈老师的组织指导下,20旅管(对口)班、20学前(对口)班、20学前班三个班联合举办“大学生心理健康课心理剧汇演”活动。

此次活动一共九个节目,都是以宿舍生活或者是大学生活与背景,在这其中,我们感受到了刚刚进入大学的他们是如何从自卑到自信,从迷茫、不知所措到明确目标、奋发向上,从怀疑自己到相信自己,从自私自利到相互包容。杨老师的发言使本次“大学生心理健康课心理剧汇演”活动画上了一个圆满的句号。

活动结束,同学们走出会场时脸上发自内心的笑容让本次活动变得更加具有意义,同学们真正将在心理课堂中学到的知识融入到了大学的生活当中,所以对于此次心理剧汇演的节目具有共鸣、共知,不少同学发出感慨:“确实在日常生活中会发生剧中的事情,有的时候解决的很好但是有的时候却会争执不下,谁都不服谁,这使得双方的友谊会出现裂痕。看了今天的心理剧汇演感觉非常的贴近生活也觉得很有用。”

12月25日晚上九点“大学生心理课心理剧汇演”活动圆满结束,同学们,在本学期的心理健康课堂中所学到的知识在本次汇演中体现的淋漓尽致,同学们,用对未来生活的热爱,对大学生活的热爱对宿舍生活的热爱诠释了——“今日之中国青年能扫一屋事,敢扫天下事,敢为天下先!”

20旅管(对口)班

刘在强