网站首页 > 鏂伴椈鍔拷? > 文章内容

文学院新生适应性心理团体辅导活动圆满结束
2020/12/9

近日,文学院在2020级新生中开展了适应性心理团体辅导活动。该活动历时两个月,由该院专任教师、国家二级心理咨询师张静老师主持,学院领导到场指导,年级辅导员全程参与。

整个活动分别由“大风吹”“我们的团体”“诺亚方舟”“心有千千结”“卡片交流”“我们是相亲相爱的一家人”六个游戏组成,游戏环节层层递进,打破男女生扎推、同寝室扎推的现象,帮助大家一步一步由陌生变得熟悉,小组成员之间也建立了亲近感和信赖感,从而促进团体之间的沟通协作,最终齐心协力面对困难,完成了游戏,同时增强了班集体的凝聚力。

此项活动旨在帮助新生尽快适应大学生活,促进同学间的沟通与协作,让每个人在新环境中找到自己的位置,了解和接纳他人,也为同学们顺利地度过大学生活打下良好基础。

(撰稿:文学院 王琼  摄影:文学院 张勇  审核:文学院 周志荣;责任编辑:宣传部 徐德平)