网站首页 > 鏂伴椈鍔拷? > 文章内容

外国语学院组织开展心理健康教育观影活动
2020/10/9

为做好大学生心理健康教育工作,同时为了引导、号召大家关注自身健康,切实提高大学生心理素质,531日,外国语学院团总支组织开展心理健康教育观影活动。

参与活动的同学在线上观看指定电影,并撰写读后感,分享观影收获。观影结束后,大家纷纷表示受益匪浅。17英语二班黄瑾说:我观看的电影是《美丽心灵》,看完这部电影,我有很多感慨。天才与精神疾病只一步之遥,有出色优势时要防止负面问题的出现,我们不能戴有色眼睛看待生活中患有各类疾病的人们,而要学会明白包容别人,要培养阳光思维。”19英语一班韩静静表示,电影《看不见的客人》给了她很多启发,每个人都会犯错误,有人选择承认,有人选择否认,用更多的谎言掩盖骗局,继而不断伤害他人,愿大家都有一双眼,看得见善良,亦可以窥见恶意。

本次活动旨在进一步推动我院学子心理健康教育工作,营造人人关注心理健康的良好氛围,促进大学生身心协调发展,为构建和谐校园贡献力量。据悉,该院以阅读活动、观影活动等多种形式开展线上心理健康主题教育活动,该活动是外国语学院心理文化节系列活动之一。

(撰稿:外国语学院 吴婷、凌金红;摄影:外国语学院 ;审核:外国语学院 黄先进;责任编辑:宣传部 田甜)