外国语学院举办疫情期间心理调节培训讲座 ——给心灵戴上N95,疫情下的心理应激
2020/10/9

5月19日晚,外国语学院线上举办疫情期间心理调节培训讲座,讲座由外国语学院辅导员周倩主讲,学院全体学生在线听讲。

讲座伊始,周倩阐述了什么是应激、应激过程、疫情应激特点以及应激反应等四个方;接着,她对在疫情期间我们该怎么办、如何进行自我心理调节进行了详细的叙述;指出了几点心理误区以及调整的手段。最后周倩表示在疫情期间,同学们要学会调节自我情绪,调整心态,用一种积极向上态度去面对现实,积极寻求专业帮助。

讲座结束后,学生们纷纷表示,受益良多。19英语丁晴说:“通过讲座,我感觉自己在心理方面的一些问题迎刃而解,整个人都感觉轻松不少。”

次线上讲座旨在加强对学生的心理健康教育,引导学生形成正确的自我主观意识,促进学生心理健康发展,加强学生的适应性、承受力、意志力及调控力等心理素质。

(撰稿:外国语学院  戴娜娜、凌金红;摄影:外国语学院  戴娜娜审核:外国语学院  黄先进;责任编辑:宣传部  田甜)