网站首页 中心概况 新闻动态 心理咨询 心灵驿站 学生心委 心理测评

网站首页 > 鏂伴椈鍔ㄦ? > 文章内容
 
我校举办“阳光寝室”心理情景剧大赛
2016/5/9

5月8日晚,由校团委主办、生环学院团总支承办的2016年"阳光寝室"心理情景剧大赛决赛在二教楼二楼报告厅举行。团委书记高文、相关学院团总支书记、辅导员分别观看比赛和担任评委。

本次大赛为校"三创"文化艺术节活动之一,从4月初开始在全校范围内展开,各院部经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有7个剧目进入当晚的决赛。经过比拼,最终生环学院的《舌尖上的安全》荣获一等奖;信工学院的《自习室》和生环学院的《相识相知,且行且珍惜》两个剧目荣获二等奖;机电工程学院的《幸福就在身边》等四个剧目荣获三等奖。

各参赛剧组同学们自编、自导、自演,或幽默诙谐,或引人深思,或感人肺腑,把大学生的心理、生活刻画得淋漓尽致。其中,极具专业特色的《舌尖上的安全》结合现实中的案例提醒大家注意身边的食品安全;《自习室》以哑剧形式讲述了一件件发生在大学生自习室中的故事;描绘大学寝室生活的《相识相知,且行且珍惜》,以寝室生活为视角,在幽默诙谐的环境中领悟坚持、合作的道理。各参赛剧目素材均选自大学校园内学生身边的故事,内容涉及大学生常见的学习和生活压力、理想与现实差距、社会适应不良、人际交往过程中而产生的困惑、价值观迷失等心理问题。所有剧目主题贴近实际生活,表现了当代大学生心理建设和心理成长中的困惑和冲突。学生角色演绎充分,情感投入,表达到位,情节生动感人又不乏幽默诙谐之处。

我校一直高度重视学生心理健康教育工作。校园心理情景剧通过艺术形式关注心理健康、道德与法和人际交往,极大地增强了教育效果,深受同学们青睐。大赛经过广泛宣传和有效组织,得到了广大师生的热情关注和积极参与。作为一种教育手段和载体,心理情景剧大赛既为同学们进一步展现自我、认识自我、发展自我和完善自我提供了一个良好的成长平台,同时也为深入推动大学生心理健康教育,提高大学生心理素质,促进大学生健康全面发展,营造温馨和谐的校园环境、打造丰富充实的校园心理文化做出了贡献。


Copyright © 2012-2015 All Rights Reserved. 黄山学院心理健康教育中心 版权所有 [进入管理]
联系电话:0559-2546505 | Email:fh103@hsu.edu.cn| 地址:行政B楼2楼(南校区), 行政楼3楼(北校区)