网站首页 中心概况 新闻动态 心理咨询 心灵驿站 学生心委 心理测评

网站首页 > 鏂伴椈鍔ㄦ? > 文章内容
 
我校成功举办2015-2016级班级心理委员系列培训
2016/12/23

  

为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,建设一支具有较高水平心理自助与助人能力的朋辈心理辅导队伍,完善“学校—二级学院—班级”三级心理健康教育工作网络体系,帮助班级心理委员增强责任意识,明确工作职责,提高业务水平,我校大学生心理健康教育中心于12月举办了2015-2016学年心理委员系列培训。

12月7日和12月14日下午,心理健康教育中心方航老师分别为心理委员举行了《心理委员角色定位及异常心理识别》和《心理咨询及朋辈心理辅导简介》的专题讲座。方老师首先以“心理委员是什么——为 什么——怎么做”的疑问引起在场同学深思,并阐明心理健康教育的重要性及我校以“学校--学院--班级(宿舍)“为主线的三级心理健康教育工作网络,在随后的讲座中着重阐述了大学生心理健康标准、一般心理问题的基本特点、数种常见的异常心理现象,以及朋辈心理辅导的含义、特点与技巧,勉励大家一方面多关注自己及周围同学们的成长性心理事件,另一方面多帮助身边同学,让朋辈心理辅导成为友谊中的纽带。

12月21日,教育科学学院叶文玲老师就《人际沟通技巧》为主题为心理委员进行了专题讲座,主要介绍了人际交往的重要性并结合心理学专业理论对大学生如何培养自己的交往能力与交往技巧做了详细的介绍,讲述中通过大量生动的事实、案例给同学们详细分析,并提出了一些具体做法,深受同学们喜爱。

各学院2015级和2016级班级心理委员等180多人参加了本次培训,培训效果良好,达到了预期的培训目的。

 


Copyright © 2012-2015 All Rights Reserved. 黄山学院心理健康教育中心 版权所有 [进入管理]
联系电话:0559-2546505 | Email:fh103@hsu.edu.cn| 地址:行政B楼2楼(南校区), 行政楼3楼(北校区)